Reglas Generales de Pool

Yuko

Billar profesional para todos

Podría también gustarte...

15 Respuestas

  1. Luis dice:

    Buenas noches, Como se considera la continuidad del juego si en caso de tirar una bola (dandole mucha potencia) esta golpea en la parte interior de la buchaca y vuelve a la mesa (sector de juego)? se considera como bola adentro o error de tiro (calculo) y continua el oponente con el turno? Muchas gracias.

    • Yuko dice:

      Que tal Luis, cuando sucede eso se considera que la bola sigue en juego y es turno del oponente. Esto puede pasar por muchas razones como defectos en las buchacas o por rebote con bolas en el interior, por eso es importante ver que haya espacio en la buchaca y no este llena de bolas. Pero en cualquier caso, si entra y sale de nuevo a la mesa, es turno del oponente.

  2. M, AS dice:

    hola que tal, que pasaria si con la bola del oponente emboco una mia siendo esta la ultima, tengo entendido que el oponente me eligiria la buchaca donde ir con la negra, es asi ?

    • Yuko dice:

      No M. AS, en bola 8, como juego reglamentado, tu anuncias tu bola y una buchaca, no importa si es la primera o la ultima antes de la negra. Siempre en tu proximo tiro tu puedes elegir la buchaca. Eso de “la negra donde cae la ultima” no es un juego de bola 8 reglamentado, es un juego social, modificado por costumbres de ciertas regiones, pero a nivel mundial y profesional, en cada tiro puedes anunciar la buchaca que tu quieras, no importa cuantas veces la falles en cada nuevo intento puedes anunciar una buchaca diferente.

  3. Javier dice:

    Q pasa cuando a mi me queda la bola negra para envocar y le pego para envocarla En el Lugar y En ese mismo Lugar se encuentra la bola del contrario se enboca empujada por la negra y tambien seemboca la negra

    • Yuko dice:

      En bola 8 y bola 10, cuando tu cantas o anuncias una bola a una buchaca, no importa que suceda con otras bolas, lo que importa es si tu bola cae o no en la buchaca anunciada. Esto claro, siendo un golpe legal, golpeando primero la bola objetivo legal en turno, de otra forma es falta.

  4. Elexey dice:

    Qué sucede si canto una bola pero al ejecutar el tiro me sale una súper defensa.? Mi oponente tiene que tirar en las condiciones en que queda la partida o me puede ceder el tiro por cuanto yo nunca cante defensa?

    • Yuko dice:

      Saludos Elexey, así es, tanto en bola-8, bola-9 y bola-10, el no embuchacar una bola y que resulte inconveniente para el oponente es circunstancial, es su turno. Existen algunos torneos de bola-10, donde se ha jugado bola cantada o defensa cantada, y si sucede eso, entonces si el oponente puede optar por devolver el tiro, pero son reglas de solo uno que otro torneo por gusto propio, pero no es algo que este contemplado en las reglas de los juegos.

  5. Elexey dice:

    Gracias y saludos señor yuko aclarado y satisfechos muy amable.

  6. ariel dice:

    hola buen día, cuando en la mesa me queda la bola negra y blanca, al efectuar el tiro entra la blanca y no la negra se sigue el juego? o se hace tiro a tiro hasta que entre la blanca?

    • Yuko dice:

      Cuando vas a tirar ya la bola 8, fallas en embuchacarla, pero se ahoga la blanca. Es falta, el juego sigue y el oponente tiene bola en mano puede acomodarse donde el quiera. Pero si embuchacas la bola 8, y tambien se ahoga la blanca, pierdes el juego.

  7. Estela dice:

    Hola. Q pasa si tengo una bola en la mesa y el oponente no le queda ninguna. Entonces tira y mete la bola 8 en donde no era y arriba la Blanca?? O se mete ola negra y la Blanca juntas. Pero la negra primero y la Blanca después. Se le da por ganado??

    • Yuko dice:

      Saludos Estela, esta duda la resuelves con el reglamento de Bola-8, este apartado de Reglas Generales resuelve temas genericos de todos los juegos, pero para lo particular de cada juego, hay que verlo en el propio reglamento de juego.

  8. robinson echavarria dice:

    buenas que pasa si estamos jugando 3 personas un jugador termina sus puntos acordados. sigue tirando ? tira otra vez y ya? o la bola que sigue se coloca en el punto.

    • Yuko dice:

      Ningún juego de pool oficial se puede jugar con más de 2 jugadores o dos equipos. En tal caso serán las reglas que acuerden para dicho juego.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *